Острые спагетти с сардинами и чили
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
41
18
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 зубчикаСардины в масле
1 банкаКрасный перец чили
1 штукаХлебные крошки
75 гСпагетти
200 гСушеный орегано
½ чайные ложкиРукола
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Хлебные крошки обжариваем с одним мелко порубленным зубчиком чеснока на половине масла, отлитого из банки с сардинами. Как только крошки и чеснок подрумянятся, выкладываем смесь на бумажную салфетку и даём уйти лишнему маслу.
2Отвариваем спагетти в подсолённой воде до состояния аль-денте.
3Тем временем мелко рубим очищенный от семян чили и второй зубчик чеснока. Обжариваем на оставшемся масле из-под сардин. Добавляем сардины, предварительно разобрав их вилкой на мелкие кусочки. Перемешиваем.
4Готовые спагетти откидываем на сито, затем добавляем в сковороду к сардинам. Встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось. Добавляем орегано, при желании — соль и перец. Чуть позже (непосредственно перед подачей) — рукколу.
5Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем хрустящими хлебными крошками с чесноком и готовимся насладиться острым и пряным вкусом!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты