Паста аля норма
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
14
5
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
25 штукОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
450 гМакароны
300 гСыр рикотта
100 гЛистья базилика
20 штукИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 130°С. Выложите помидоры на противень, слегка сбрызните маслом, посолите и посыпьте стеблями тмина, если используете. Запекайте в течение 1 часа, затем перемешайте и запекайте еще полчаса.
2Когда помидоры высохнут, добавьте чеснок, убавьте огонь до 100°С и запекайте еще минимум 1 час. Они не должны высохнуть окончательно. Если вы видите, что они пересыхают, выключите духовку и достаньте противень. Уберите по желанию чеснок.
3Зажарьте баклажаны в оливковом масле на среднем огне. Масло должно кипеть постоянно. При необходимости, переверните баклажаны, пока они не зажарятся. Выложите на бумажное полотенце. После того как они остынут, разделайте их на полоски.
4Тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите макароны.
5Добавьте баклажаны к помидорам и перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды из-под макарон.
6На дно сервировочной чаши выложите половину соуса и половину рикотты. Добавьте макароны и оставшийся соус, сыр, базилик и перемешайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты