Паста аля норма

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри 25 штук

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 450 г

Макароны 300 г

Сыр рикотта 100 г

Листья базилика 20 штук

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 130°С. Выложите помидоры на противень, слегка сбрызните маслом, посолите и посыпьте стеблями тмина, если используете. Запекайте в течение 1 часа, затем перемешайте и запекайте еще полчаса.
  • 2. Когда помидоры высохнут, добавьте чеснок, убавьте огонь до 100°С и запекайте еще минимум 1 час. Они не должны высохнуть окончательно. Если вы видите, что они пересыхают, выключите духовку и достаньте противень. Уберите по желанию чеснок.
  • 3. Зажарьте баклажаны в оливковом масле на среднем огне. Масло должно кипеть постоянно. При необходимости, переверните баклажаны, пока они не зажарятся. Выложите на бумажное полотенце. После того как они остынут, разделайте их на полоски.
  • 4. Тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите макароны.
  • 5. Добавьте баклажаны к помидорам и перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды из-под макарон.
  • 6. На дно сервировочной чаши выложите половину соуса и половину рикотты. Добавьте макароны и оставшийся соус, сыр, базилик и перемешайте.

Похожие рецепты

Сицилийская паста с запеченными помидорами и…

Автор: Евгения Шульженко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 225 г

Помидоры 12 штук

Баклажаны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья базилика 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Паста феттучини 400 г

перейти на страницу рецепта
1222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста алла норма

Автор: Георгий Мухин
10 ингредиентов
2 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Автор: Xenia
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со спагетти, помидорами и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 450 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Помидоры черри ½ кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с баклажанами, перцем чили и беконом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Бекон 6 кусков

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 800 г

Макароны 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов