ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста аля норма

Паста аля норма

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
14
5
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры черри
25 штук
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
450 г
Макароны
300 г
Сыр рикотта
100 г
Листья базилика
20 штук
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
Распечатать
1.Предварительно разогрейте духовку до 130°С. Выложите помидоры на противень, слегка сбрызните маслом, посолите и посыпьте стеблями тмина, если используете. Запекайте в течение 1 часа, затем перемешайте и запекайте еще полчаса.
2.Когда помидоры высохнут, добавьте чеснок, убавьте огонь до 100°С и запекайте еще минимум 1 час. Они не должны высохнуть окончательно. Если вы видите, что они пересыхают, выключите духовку и достаньте противень. Уберите по желанию чеснок.
3.Зажарьте баклажаны в оливковом масле на среднем огне. Масло должно кипеть постоянно. При необходимости, переверните баклажаны, пока они не зажарятся. Выложите на бумажное полотенце. После того как они остынут, разделайте их на полоски.
4.Тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите макароны.
5.Добавьте баклажаны к помидорам и перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды из-под макарон.
6.На дно сервировочной чаши выложите половину соуса и половину рикотты. Добавьте макароны и оставшийся соус, сыр, базилик и перемешайте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
-1
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0