ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

Паста аматричана (Rigatoni all'Amatriciana)

АВТОР: Адская Кухня на РЕН ТВ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
История к рецепту

Паста названа в честь города Аматриче, но с тех пор как только не менялась. В нынешнем виде ей лет двести. Она, можно сказать, Наполеона помнит. Ключевым для «Аматричаны» стало добавление в древний крестьянский рецепт новомодных помидоров.

Предшественником аматричаны был соус грича (итал. gricia или griscia), который был назван в честь деревушки Гришано, расположенной недалеко от Аматриче. Соус грича до сих пор известен как аматричана без помидор, хотя он отличается и другими ингредиентами.

Соус с добавлением помидор был придуман в конце XVIII века. Первое письменное упоминание о нём встречается в кулинарной книге «L’Apicio Moderno», написанной в 1790 году римским поваром Франческо Леонарди. К началу XIX века популярность макарон с соусом аматричана в Риме значительно возросла благодаря тесным связям Рима с Аматриче. Аматричана стала вскоре считаться классическим блюдом римской кухни.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
13
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гуанчиале
50 г
Томатный соус
200 г
Репчатый лук
200 г
Паста ригатони
115 г
Красное вино
50 мл
Тертый сыр пекорино романо
120 г
Перец чили
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите воду и сварите пасту ригатони в подсоленной воде.
2Пока готовится паста, займитесь соусом. Пятьдесят граммов свиных щечек — гуанчале — положите на разогретую сковороду и жарьте несколько минут. Добавьте томатный соус, предварительно слив излишки жира со сковороды.
3Затем положите на сковородку лук, чеснок и перец чили. Затем добавьте вино и сыр. Через несколько минут можно вытащить свиную щечку и перец. Несколько минут держите соус на огне, перемешивая.
4Смешайте соус с готовой пастой и подавайте, украсив блюда оставшейся щечкой и тертым сыром пекорино.
Совет к рецепту
Сыр пекорино можно заменить тертым пармезаном.
Комментарии (3):
1
Невероятно вкусно, главное использовать хорошие ингредиенты из рецепта и не переборщить с чесноком. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120705181646/150208211718/p_O.jpg
0
Это не аматричана))) работаю поваром в итальянском ресторане. Поверте я знаю что такое аматричана
0
Как же готовится аматричана?
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0