Паста капеллини с тыквой и помидорами черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
9
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста капеллини
250 гТыква
200 гПомидоры черри
150 гРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
50 гЧеснок
1 зубчикМускатный орех
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСахар
20 гРастительное масло
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок.
Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея.
2Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини.
3Далее нужно разогреть сковороду на огне, добавить простое растительное масло и бросить туда лук, простой и порей и натертую тыкву. Обжаривайте минут пять.
4Затем добавьте нарезанные половинками помидоры черри, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый мускатный орех 1/2 чайной ложки. Перемешайте и добавьте оливковое масло и лимонный сок.
5Когда вода в кастрюле закипит, бросьте в нее чайную ложку соли, столовую ложку растительного масла и капеллини. Варить три минуты.
6Посолите овощи в сковороде по вкусу и добавьте сахар, перемешайте и подержите еще минуту. Снимите с плиты и накройте крышкой.
7Когда капеллини будут готовы, слейте воду. Разложите по тарелкам капеллини и овощной гарнир.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты