Паста орзо с горошком и пармезаном

Паста орзо с горошком и пармезаном

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Паста орзо 450 г

Куриный бульон 4,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 200 г

Сыр пармезан 120 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле растопить масло, добавить нарезанный лук, посолить и обжаривать в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и жарить еще 15 секунд. Добавить орзо и готовить приблизительно 5 минут. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 2. Влить бульон, вино, довести до кипения и убавить огонь. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается и паста не станет мягкой. Затем посыпать перцем и мускатным орехом, положить горошек и натертый пармезан. Все перемешать и дать постоять 2 минуты, чтобы горошек прогрелся. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.

Похожие рецепты

Паста орзо с раковыми шейками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста орзо 500 г

Раковые шейки 200 г

Рыбный бульон 1 л

Репчатый лук 100 г

Чеснок 4 зубчика

Коньяк 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с пряными колбасками

Автор: Катя Попова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиные копченые колбаски 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры 280 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Паста пенне 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орзо с фенхелем, апельсином и оливками

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Паста орзо 450 г

Куриный бульон 4,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Корень фенхеля 1 штука

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Цедра апельсина 4 г

Оливки 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста карбонара

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 50 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста зити с курицей и брокколи

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 450 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Паста зити 220 г

Куриный бульон 2 стакана

Молоко 1 стакан

Капуста брокколи 670 г

Сладкий консервированный перец 175 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая паста с песто

Автор: The Cooking Room
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Базилик 40 г

Чеснок 3 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов