Паста орзо с раковыми шейками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
18
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста орзо
500 гРаковые шейки
200 гРыбный бульон
1 лРепчатый лук
100 гЧеснок
4 зубчикаКоньяк
50 млБелое сухое вино
100 млРастительное масло
50 млСливки 35%-ные
100 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике на растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы.
2После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в сотейник орзо, перемешать и залить рыбным или куриным бульоном.
3Варить пасту, помешивая, до готовности. Обычно это пятнадцать-шестнадцать минут, зависит от твердости пасты, справиться о точном времени приготовления можно на пачке.
4За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Подскажите, где можно купить ризони (ее также называют орзо)? В Санкт-Петербурге я уже смотрел в таких магазинах, как Окей, Ашан, Перекресток, Реал, Лайм, Стокманн. Нигде не продаются... Кто знает, где можно купить?
спецпроекты
Похожие рецепты