Паста орзо с раковыми шейками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
18
16
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
100 млРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
10 гЧеснок
4 зубчикаСливки 35%-ные
100 млКоньяк
50 млРыбный бульон
1 лМолотый белый перец
по вкусуПаста орзо
500 гРаковые шейки
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике на растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы.
2После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в сотейник орзо, перемешать и залить рыбным или куриным бульоном.
3Варить пасту, помешивая, до готовности. Обычно это пятнадцать-шестнадцать минут, зависит от твердости пасты, справиться о точном времени приготовления можно на пачке.
4За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Подскажите, где можно купить ризони (ее также называют орзо)? В Санкт-Петербурге я уже смотрел в таких магазинах, как Окей, Ашан, Перекресток, Реал, Лайм, Стокманн. Нигде не продаются... Кто знает, где можно купить?
Похожие рецепты