Паста с чесноком и лимонным соком

Паста с чесноком и лимонным соком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 35 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поджарьте чеснок до золотистого цвета на большой сковороде.
  • 2. Добавьте лимонный сок, бульон и перец. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
  • 4. Смешайте пасту с чесночной смесью, сыром и петрушкой в большой миске; можете сразу подавать к столу.

Похожие рецепты

Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фасоль каннеллини 900 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Паста феттучини 350 г

Сливки 40%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом, шпинатом и лимоном

Автор: Евгения Агаркова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Замороженный шпинат 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 стакана

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 100 г

Спагетти 450 г

Сливки 30%-ные 6 столовых ложек

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лимоном и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Спагетти 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с сыром

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с перцем чили и анчоусами

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Молодая капуста 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов