Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
53
17
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 гПаста
500 гШампиньоны
250 гЛук
1 штукаТвердый сыр
100 гСливки 10%-ные
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
2Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
3Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
4Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.
Совет к рецепту
Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты