ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с индейкой

Паста с индейкой

АВТОР: Андрей Коваленко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

В один день сделал свежую пасту дома и применил в этом рецепте. Кто хочет сделать сам пасту ищите мой рецепт «Паста домашняя из пшеничной муки». Тут классика — курица и песто, дополняет конечно свежая паста, которая намного интереснее по вкусу и текстуре, чем магазинная. Можете сделать песто самостоятельно, попробуйте вместо базилика добавить рукколу!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
24
23
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
400 г
Индейка
200 г
Песто
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить в кастрюлю 4 литра воды и 20 грамм соли, пусть закипает.
2Индейку (50 грамм на человека) разрезать поперек волокон, чтобы крупные куски получились 2 см в толщину.
3Чеснок (5 зубчиков) нарезать тонкими лепестками. Разогреть оливковое масло и обжарить до румянца, вынуть на салфетку.
4В эту сковороду сразу положить индейку и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, потом убавить огонь и жарить до готовности еще минуты 2 на каждой стороне. Снять и завернуть в фольгу.
5Пасту поместить в кастрюлю, варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы получилось аль денте.
6Воду слить, добавить половину песто, размешать.
7Индейку развернуть в фольге, посолить, поперчить и смазать кусочками сливочного масла. Вытащить на доску, нарезать. Сок с маслом из-под мяса добавить в оставшийся песто.
8Выложить на тарелку пасту, кусочки индейки, посыпать лепестками поджаренного чеснока и сверху оставшийся песто.
Совет к рецепту
Можно вместо индейки использовать курицу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0