
Паста с индейкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В один день сделал свежую пасту дома и применил в этом рецепте. Кто хочет сделать сам пасту ищите мой рецепт "Паста домашняя из пшеничной муки". Тут классика — курица и песто, дополняет конечно свежая паста, которая намного интереснее по вкусу и текстуре, чем магазинная.
Можете сделать песто самостоятельно, попробуйте вместо базилика добавить рукколу!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
24
23
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста лингвини
400 гИндейка
200 гПесто
100 гЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить в кастрюлю 4 литра воды и 20 грамм соли, пусть закипает.
2Индейку (50 грамм на человека) разрезать поперек волокон, чтобы крупные куски получились 2 см в толщину.
3Чеснок (5 зубчиков) нарезать тонкими лепестками. Разогреть оливковое масло и обжарить до румянца, вынуть на салфетку.
4В эту сковороду сразу положить индейку и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, потом убавить огонь и жарить до готовности еще минуты 2 на каждой стороне. Снять и завернуть в фольгу.
5Пасту поместить в кастрюлю, варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы получилось аль денте.
6Воду слить, добавить половину песто, размешать.
7Индейку развернуть в фольге, посолить, поперчить и смазать кусочками сливочного масла. Вытащить на доску, нарезать. Сок с маслом из-под мяса добавить в оставшийся песто.
8Выложить на тарелку пасту, кусочки индейки, посыпать лепестками поджаренного чеснока и сверху оставшийся песто.
Совет к рецепту
Можно вместо индейки использовать курицу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты