ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

АВТОР: Natalia Borysova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
5
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Макароны
250 г
Кабачки
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Карри
0.33 чайной ложки
Свежий розмарин
1 веточка
Оливки без косточек
15 штук
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Взять один средний кабачок. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и разрезать кружочки на 4 части.
2.Взять 1 большой сладкий красный перец, очистить от середины и семян. Разделить на 4 дольки и нарезать соломкой. Взять перец с четырьмя верхушками, он будет вкуснее для горячих блюд.
3.Взять 1 большой и 2 средних помидора. Срезать верхушку там, где хвостик. И натереть на крупной терке. В результате получается томатное пюре, а вся шкурка остается в руке.
4.Взять среднюю луковицу и мелко нарезать кубиками.
5.Разделить морковь вдоль на 4 части и нарезать тонкими треугольниками. Или можно натереть на крупной терке — кто как любит.
6.Чеснок мелко нарезать.
7.В сотейнике обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле 2 минуты.
8.Добавить морковь и черный перец, посыпать карри и перемешать. Тушить 1 минуту.
9.Добавить томатное пюре, перемешать и тушить на небольшом огне 3–4 минуты.
10.Выложить кабачок и перец сверху томатного соуса. Посолить.
11.Высыпать макароны (в этом рецепте — фузилли) и хорошо все перемешать. Залить водой так, чтоб верхние макароны наполовину выглядывали из воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут или до готовности макарон.
12.Когда макароны становятся аль денте, добавить нарезанные пополам оливки и перемешать.
13.Когда блюдо практически готово, добавить 1 веточку розмарина и дать постоять 5 минут.
Совет к рецептуВместо кабачка можно также использовать цукини. Если кто не любит оливки, их можно убрать — вкус блюда останется таким же.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
3
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0