Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

Автор: Наталия Борисова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Макароны 250 г

Кабачки 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри ⅓ чайной ложки

Свежий розмарин 1 веточка

Оливки без косточек 15 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять один средний кабачок. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и разрезать кружочки на 4 части.
  • 2. Взять 1 большой сладкий красный перец, очистить от середины и семян. Разделить на 4 дольки и нарезать соломкой. Взять перец с четырьмя верхушками, он будет вкуснее для горячих блюд.
  • 3. Взять 1 большой и 2 средних помидора. Срезать верхушку там, где хвостик. И натереть на крупной терке. В результате получается томатное пюре, а вся шкурка остается в руке.
  • 4. Взять среднюю луковицу и мелко нарезать кубиками.
  • 5. Разделить морковь вдоль на 4 части и нарезать тонкими треугольниками. Или можно натереть на крупной терке — кто как любит. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Чеснок мелко нарезать.
  • 7. В сотейнике обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле 2 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 8. Добавить морковь и черный перец, посыпать карри и перемешать. Тушить 1 минуту.
  • 9. Добавить томатное пюре, перемешать и тушить на небольшом огне 3–4 минуты.
  • 10. Выложить кабачок и перец сверху томатного соуса. Посолить.
  • 11. Высыпать макароны (в этом рецепте — фузилли) и хорошо все перемешать. Залить водой так, чтоб верхние макароны наполовину выглядывали из воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут или до готовности макарон.
  • 12. Когда макароны становятся аль денте, добавить нарезанные пополам оливки и перемешать.
  • 13. Когда блюдо практически готово, добавить 1 веточку розмарина и дать постоять 5 минут.

Совет к рецепту

Вместо кабачка можно также использовать цукини. Если кто не любит оливки, их можно убрать — вкус блюда останется таким же.

Похожие рецепты

Пицца из кабачков

Автор: Olga Kalyadina
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Молоко 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачками и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сахар щепотка

Помидоры 8 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с нутом и томатами

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Итальянские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из пасты с тунцом и соусом аррабиата

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили щепотка

Помидоры 800 г

Оливки без косточек 50 г

Сахар щепотка

Макароны 250 г

Консервированный тунец 400 г

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Бобы 175 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Соус табаско по вкусу

Измельченные листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская паста-суп с овощами

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Кабачки 3 штуки

Фасоль 400 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Макароны 140 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов