ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

АВТОР: Наталия Головко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
5
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Макароны
250 г
Кабачки
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Карри
⅓ чайные ложки
Свежий розмарин
1 веточка
Оливки без косточек
15 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять один средний кабачок. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и разрезать кружочки на 4 части.
2Взять 1 большой сладкий красный перец, очистить от середины и семян. Разделить на 4 дольки и нарезать соломкой. Взять перец с четырьмя верхушками, он будет вкуснее для горячих блюд.
3Взять 1 большой и 2 средних помидора. Срезать верхушку там, где хвостик. И натереть на крупной терке. В результате получается томатное пюре, а вся шкурка остается в руке.
4Взять среднюю луковицу и мелко нарезать кубиками.
5Разделить морковь вдоль на 4 части и нарезать тонкими треугольниками. Или можно натереть на крупной терке — кто как любит.
6Чеснок мелко нарезать.
7В сотейнике обжарить лук и чеснок на подсолнечном масле 2 минуты.
8Добавить морковь и черный перец, посыпать карри и перемешать. Тушить 1 минуту.
9Добавить томатное пюре, перемешать и тушить на небольшом огне 3–4 минуты.
10Выложить кабачок и перец сверху томатного соуса. Посолить.
11Высыпать макароны (в этом рецепте — фузилли) и хорошо все перемешать. Залить водой так, чтоб верхние макароны наполовину выглядывали из воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут или до готовности макарон.
12Когда макароны становятся аль денте, добавить нарезанные пополам оливки и перемешать.
13Когда блюдо практически готово, добавить 1 веточку розмарина и дать постоять 5 минут.
Совет к рецепту
Вместо кабачка можно также использовать цукини. Если кто не любит оливки, их можно убрать — вкус блюда останется таким же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0