
Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
393
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
50
41
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
450 гСливки 10%-ные
300 млГорчица
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСушеный базилик
по вкусуСпагетти
450 гОливковое масло
4 столовые ложкиПрованские травы
по вкусуТертый сыр пармезан
100 гШампиньоны
350 гПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.
2Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.
3Кладем наши спагетти в воду.
4Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т.к. сливки могут свернуться.
5Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.
6Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Да, горчица смущает. Плюс приправ много, не очень сочетание. Фото абсолютно не соответсвует хотя бы цвету блюда. В итоге много хороших ингредиентов объединись в не впечатляющий вкус
Не рекомендую
Похожие рецепты