Паста с креветками в сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала отварите пасту согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока готовиться паста, растопите масло на большой сковородке, затем аккуратно поместите креветки и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут.
  • 3. Далее долейте смесь из молока и сливок, затем доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте тушить еще 15 минут, при этом необходимо часто помешивать.
  • 4. После этого добавьте креветки, базилик, сыр и перец по вкусу, и перед подачей аккуратно полейте пасту соусом и тщательно перемешайте.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в масле

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 600 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Измельченные листья базилика ¼ г

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в масле и сметане

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 600 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Измельченные листья базилика ¼ г

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя паста с брокколи

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 115 г

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Капуста брокколи 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара

Автор: Дарья
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Копченый бекон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Шампиньоны 200 г

Сливки 200 мл

Яичный желток 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов