Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Автор: Михаил
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил

Автор: Михаил

4 рецепта

Ингредиенты

Паста 500 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 15 штук

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Молодые кабачки 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле ставим кипятиться воду для пасты. В это время подготавливаем овощи. Кабачки режем крупной соломкой, чеснок мелко рубим. Черри порезать на половинки.
  • 2. Закинули пасту в кипящую подсоленную воду и приступаем к овощам. Кабачки пассеруем на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавляем мелко рубленый чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Кабачки можно вынуть или отодвинуть в сторону.
  • 4. В этой же сковороде обжариваем нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. С кабачками не смешиваем и следим, чтобы черри не потекли. Посыпаем сушеным базиликом.
  • 5. На тарелку выкладываем пасту, сверху добавляем кабачки и украшаем помидорками черри.
  • 6. Посыпаем тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Так же кабачки можно объединять с болгарским перцем (из расчета 1 небольшой кабачок — половина крупного перца).

Похожие рецепты

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Паста феттучини 400 г

перейти на страницу рецепта
1301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками, томатами и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

перейти на страницу рецепта
930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая паста с кальмарами

Автор: Анна Сергеевна
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Кальмары 400 г

Сливки 20%-ные 200 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 250 г

Зелень 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с крабовым мясом и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 400 г

Мясо краба 200 г

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и помидорами

Автор: anna Iljasova
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста 160 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей и миндальными хлопьями

Автор: Старина Сем
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 360 г

Паста 180 г

Жирные сливки 200 г

Помидоры черри 80 г

Миндальные хлопья 5 г

Кедровые орехи 10 г

Чеснок ½ головки

Тимьян 4 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов