Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Автор: Михаил
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста 500 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 15 штук

Сушеный базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Молодые кабачки 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле ставим кипятиться воду для пасты. В это время подготавливаем овощи. Кабачки режем крупной соломкой, чеснок мелко рубим. Черри порезать на половинки.
  • 2. Закинули пасту в кипящую подсоленную воду и приступаем к овощам. Кабачки пассеруем на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавляем мелко рубленый чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты.
  • 3. Кабачки можно вынуть или отодвинуть в сторону.
  • 4. В этой же сковороде обжариваем нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. С кабачками не смешиваем и следим, чтобы черри не потекли. Посыпаем сушеным базиликом.
  • 5. На тарелку выкладываем пасту, сверху добавляем кабачки и украшаем помидорками черри.
  • 6. Посыпаем тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Так же кабачки можно объединять с болгарским перцем (из расчета 1 небольшой кабачок — половина крупного перца).

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Паста феттучини 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1205

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 400 г

Мясо краба 200 г

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
792

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в масле 1 столовая ложка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Крупные мидии 24 штуки

Фенхель 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 300 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25