Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Автор: Михаил
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил

Автор: Михаил

4 рецепта

Ингредиенты

Паста 500 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 15 штук

Сушеный базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Молодые кабачки 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле ставим кипятиться воду для пасты. В это время подготавливаем овощи. Кабачки режем крупной соломкой, чеснок мелко рубим. Черри порезать на половинки.
  • 2. Закинули пасту в кипящую подсоленную воду и приступаем к овощам. Кабачки пассеруем на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавляем мелко рубленый чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Кабачки можно вынуть или отодвинуть в сторону.
  • 4. В этой же сковороде обжариваем нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. С кабачками не смешиваем и следим, чтобы черри не потекли. Посыпаем сушеным базиликом.
  • 5. На тарелку выкладываем пасту, сверху добавляем кабачки и украшаем помидорками черри.
  • 6. Посыпаем тертым пармезаном.

Совет к рецепту

Так же кабачки можно объединять с болгарским перцем (из расчета 1 небольшой кабачок — половина крупного перца).

Похожие рецепты

Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Помидоры черри 300 г

Листья базилика 7 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Паста феттучини 400 г

перейти на страницу рецепта
1258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками, томатами и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и помидорами

Автор: Ana Iljasova
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста 160 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мидиями и фенхелем

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Крупные мидии 24 штуки

Фенхель 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками и томатами

Автор: Irina
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 300 г

Помидоры черри 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая паста с кальмарами

Автор: Анна Сергеевна
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Кальмары 400 г

Сливки 20%-ные 200 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 250 г

Зелень 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов