ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с пастернаком и беконом

Паста с пастернаком и беконом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
22
40
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пастернак
300 г
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста фарфалле (бабочки)
270 г
Бекон
100 г
Лук-порей
1 штука
Сливки 30%-ные
¾ стакана
Тертый сыр пармезан
75 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте пастернак с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25 минут, помешивая время от времени, пока пастернак не станет золотистым.
2Тем временем в большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. По готовности слейте воду.
3В большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут зажарьте бекон до хрустящей корочки. Шумовкой выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте не весь жир, оставьте 1 ложку.
4Поставьте сковороду обратно на плиту и выложите лук-порей. Готовьте в оставшемся жире в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Залейте сливками и дайте смеси покипеть 2-3 минуты, пока она не загустеет.
5Смешайте макароны, пастернак, бекон и сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем снимите с плиты. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.
6Подавайте с оливковым маслом и большим количеством черного перца.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
31
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
14
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
9
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
60
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0