Паста с песто из шпината и тыквенных семечек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
33
31
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фузилли
500 гОчищенные жареные семечки тыквы
200 гЛистья петрушки
35 гШнитт-лук
60 гОливковое масло extra virgin
¼ столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКрупная соль
по вкусуСвежие листья шпината
70 гСвежемолотый черный перец
по вкусуТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаПомидоры
по вкусуСыр рикотта
150 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
2Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.
3Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.
4Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты