ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с песто из шпината и тыквенных семечек

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
33
31
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фузилли
500 г
Очищенные жареные семечки тыквы
200 г
Листья петрушки
35 г
Шнитт-лук
60 г
Оливковое масло extra virgin
¼ столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Свежие листья шпината
70 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Помидоры
по вкусу
Сыр рикотта
150 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
2Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.
3Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.
4Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты