Паста с песто из шпината и тыквенных семечек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
33
31
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикПомидоры
по вкусуШнитт-лук
60 гСыр рикотта
150 гКрупная соль
по вкусуПаста фузилли
500 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
¼ столовые ложкиСвежие листья шпината
70 гОчищенные жареные семечки тыквы
200 гЛистья петрушки
35 гТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
2Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.
3Переложите песто к пасте, добавьте оставленную воду и хорошо перемешайте. Затем вмешайте оставшийся и нарезанный небольшими кусочками шпинат, посолите.
4Разложите по тарелкам и посыпьте рикоттой и черным перцем. Рядом выложите ломтики помидоров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты