Паста с радиккьо, панчеттой и луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этой пастой меня угощала апулийская итальянка в Умбрии. Я была удивлена сладким радиккью, в котором осталась едва уловимая горькая нотка, дающая особый шарм, казалось бы, довольно простой пасте.
Рецепт традиционный, рожденный в Умбрии или в северных горных регионах, где очень ценится мясо. Кажется, есть и вариант из Трентино, где к ингридиентам добавляют сливки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
12
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
120 гСалат радиккьо
½ пучкаПанчетта
50 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛук
¼ головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разобрать головку круглого радиккьо на листья и положить на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой. Следить, когда радиккьо даст сок. Этот сок нужно обязательно слить, в нем содержится вся горечь. Листья можно слегка отжать, чтобы избавиться от остатков сока, мелко порубить и оставить в стороне.
2Поставить пасту.
3На сковороду добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить кубики панчетты с луком. Когда панчетта подзолотится, добавить к ингридиентам радиккьо, перемешать и снять с огня.
4Готовую пасту сбросить и перемешать на сковороде с радиккьо, панчеттой и луком.
Совет к рецепту
Панчетту можно заменить копченой грудинкой или итальянскими сосисками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты