ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с радиккьо, панчеттой и луком

Паста с радиккьо, панчеттой и луком

АВТОР: Natalia Zakirova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Этой пастой меня угощала апулийская итальянка в Умбрии. Я была удивлена сладким радиккью, в котором осталась едва уловимая горькая нотка, дающая особый шарм, казалось бы, довольно простой пасте. Рецепт традиционный, рожденный в Умбрии или в северных горных регионах, где очень ценится мясо. Кажется, есть и вариант из Трентино, где к ингридиентам добавляют сливки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
12
21
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
120 г
Салат радиккьо
½ пучка
Панчетта
50 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разобрать головку круглого радиккьо на листья и положить на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой. Следить, когда радиккьо даст сок. Этот сок нужно обязательно слить, в нем содержится вся горечь. Листья можно слегка отжать, чтобы избавиться от остатков сока, мелко порубить и оставить в стороне.
3На сковороду добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить кубики панчетты с луком. Когда панчетта подзолотится, добавить к ингридиентам радиккьо, перемешать и снять с огня.
4Готовую пасту сбросить и перемешать на сковороде с радиккьо, панчеттой и луком.
Совет к рецепту
Панчетту можно заменить копченой грудинкой или итальянскими сосисками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
28
3
0