Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Овощной бульон ½ стакана

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Сушеный шалфей 1,25 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Паста по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 3. Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
  • 4. Тем временем, отварите пасту с кипящей подсоленной воде до готовности.
  • 5. Посолите и поперчите соус и вмешайте орехи. снимите с огня.
  • 6. Слейте пасту и подавайте, полив тыквенным соусом.

Похожие рецепты

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
1298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
4104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья цельнозерновая

Автор: Анастасия Старикова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и помидорами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Помидоры 400 г

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с тыквенным пюре для веганов

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 120 г

Овощной бульон 1 стакан

Вода ½ стакана

Соевое молоко 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Паста пенне 250 г

Рубленая петрушка 210 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с томатным соусом

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 800 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов