Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Овощной бульон ½ стакана

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Сушеный шалфей 1,25 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Паста по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 3. Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
  • 4. Тем временем, отварите пасту с кипящей подсоленной воде до готовности.
  • 5. Посолите и поперчите соус и вмешайте орехи. снимите с огня.
  • 6. Слейте пасту и подавайте, полив тыквенным соусом.

Похожие рецепты

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фузилли с цукини и беконом

Автор: Ольга Scarcia (Скарчиа)
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Панчетта 200 г

Паста фузилли 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья цельнозерновая

Автор: Анастасия Старикова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с тыквенным пюре для веганов

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 120 г

Овощной бульон 1 стакан

Вода ½ стакана

Соевое молоко 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Паста пенне 250 г

Рубленая петрушка 210 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с томатным соусом

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 800 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов