Паста с тыквой и голубым сыром

Автор: Наталья Марченко
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Марченко

Автор: Наталья Марченко

2 рецепта

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста 250 г

Голубой сыр 100 г

Сливки 100 мл

Грецкие орехи 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  • 2. Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  • 3. Отварить пасту, как указано на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить около 3 минут, пока сыр не растворится.
  • 5. Приправить солью и перцем.
  • 6. Смешать пасту, тыкву, заправить соусом.

Похожие рецепты

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженный шпинат 200 г

Морская соль по вкусу

Паста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Грецкие орехи 4 столовые ложки

Белая фасоль печеная с овощами 1 банка

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном…

Автор: Polina Gutsalyuk
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Сливки 150 мл

Ветчина 30 г

Шампиньоны 100 г

Специи 2 г

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Автор: Анжелика Комлева
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 200 г

Кабачки 170 г

Петрушка 70 г

Сливки 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная паста

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста 230 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком на оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста быстрого приготовления с чесноком

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов