
Паста с тунцом и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
23432
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
24
41
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
350 гКонсервированный тунец в масле
200 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикКонсервированные помидоры
1 банкаКрасный стручковый перец
1 штукаОливковое масло
7 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
2Слегка обжарить чеснок и красный перец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3Достать из банки тунца, дать стечь лишнему маслу и добавить в сковороду, размяв вилкой и держать в состоянии легкого кипения 2–3 минуты.
4Добавить томаты, перемешать, добавить соль и перец. Тушить 5–10 минут.
5Откинуть готовую пасту на дуршлаг, положить в сковороду и подержать на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой. Готовую пасту посыпать измельченной свежей зеленью и пряной травой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (35):
0
Очень вкусно получилось, только вместо томата, я положила свежие помидоры
0
Дичайще вкусно.
Маконы брал не спагетти, а пенне. Всё делал по рецепту. Острый перец добавил 80% от маленького перчика чили из банки (перец надо пробовать на вкус заранее). Также добавил сушёного базилика но очень мало и вряд ли он сыграл роль.
Рекомендую. Просто, быстро, очень вкусно!
Похожие рецепты