Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Автор: Дарья Стальченкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Стальченкова

Автор: Дарья Стальченкова

2 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите макароны.
  • 2. Сливочное масло растопите в сковороде, мелко порубите чеснок и обжаривайте в растопленном масле 3–5 минут до желтовато-золотистого цвета.
  • 3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте к чесноку, убавьте огонь на 2 минуты, чтобы помидоры дали сок, затем прибавьте огонь и обжаривайте помидоры 5 минут.
  • 4. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, тушите 15 минут, чтобы сливки слегка загустели. Снимите с огня.
  • 5. Макароны полейте приготовленным соусом, сверху посыпьте натертым сыром и измельченной петрушкой.

Совет к рецепту

Можно сливки заменить сметанной жирной или молоком, добавив в молоко немного обжаренной муки!

Похожие рецепты

Гювеч из помидоров с макаронами

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Макароны 400 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр брынза 100 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с ветчиной и цукини

Автор: Ksenya Peshkova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 130 г

Бекон 100 г

Цукини 200 г

Сливки ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Daria Milko
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная паста с креветками и кальмарами

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Очищенные креветки 450 г

Кальмары 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Макароны 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста примавера со спаржей и молодым горохом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горох 300 г

Спаржа 270 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 300 г

Сливки 120 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов