Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
22
23
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаСливочное масло
50 гПомидоры
3 штукиМакароны
500 гСыр моцарелла
150 гСливки
100 гРубленая петрушка
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите макароны.
2Сливочное масло растопите в сковороде, мелко порубите чеснок и обжаривайте в растопленном масле 3–5 минут до желтовато-золотистого цвета.
3Нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте к чесноку, убавьте огонь на 2 минуты, чтобы помидоры дали сок, затем прибавьте огонь и обжаривайте помидоры 5 минут.
4Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, тушите 15 минут, чтобы сливки слегка загустели. Снимите с огня.
5Макароны полейте приготовленным соусом, сверху посыпьте натертым сыром и измельченной петрушкой.
Совет к рецепту
Можно сливки заменить сметанной жирной или молоком, добавив в молоко немного обжаренной муки!
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
"Сварите макароны" должно идти последним пунктом. Паста никогда не ждёт соус, а наоборот, иначе она размякнет, перестанет быть аль денте. В этом рецепте пункт 4 длится 15 минут, паста, в среднем, варится минут 10-12, имеет смысл заняться ей, когда соус будет доходить.
Сливочное масло, на мой вкус, лучше заменить оливковым (мы берем растительное), помидоры хорошо пойдут сладкие черри. Насчет петрушки не знаю, базилик будет в тему.
спецпроекты
Похожие рецепты