ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

АВТОР: Дарья Стальченкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
22
23
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Помидоры
3 штуки
Макароны
500 г
Сыр моцарелла
150 г
Сливки
100 г
Рубленая петрушка
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите макароны.
2Сливочное масло растопите в сковороде, мелко порубите чеснок и обжаривайте в растопленном масле 3–5 минут до желтовато-золотистого цвета.
3Нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте к чесноку, убавьте огонь на 2 минуты, чтобы помидоры дали сок, затем прибавьте огонь и обжаривайте помидоры 5 минут.
4Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь, тушите 15 минут, чтобы сливки слегка загустели. Снимите с огня.
5Макароны полейте приготовленным соусом, сверху посыпьте натертым сыром и измельченной петрушкой.
Совет к рецепту
Можно сливки заменить сметанной жирной или молоком, добавив в молоко немного обжаренной муки!
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт! Спасибо большое, все получилось!
0
Получилось замечательно, спасибо!
2
«Сварите макароны» должно идти последним пунктом. Паста никогда не ждёт соус, а наоборот, иначе она размякнет, перестанет быть аль денте. В этом рецепте пункт 4 длится 15 минут, паста, в среднем, варится минут 10-12, имеет смысл заняться ей, когда соус будет доходить. Сливочное масло, на мой вкус, лучше заменить оливковым (мы берем растительное), помидоры хорошо пойдут сладкие черри. Насчет петрушки не знаю, базилик будет в тему.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0