Паста жареная с куриным филе и имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
22
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
300 гРепчатый лук
1 штукаКуриное филе
400 гСладкий перец
2 штукиСоевый соус
по вкусуУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаЗеленый лук
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСемена кумина (зира)
по вкусуМолотая паприка
по вкусуМаринованный имбирь
по вкусуКорнишоны
100 гЛечо
200 гКетчуп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воду подсолить, и варить макароны около 8 минут. Слить воду и добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись, пока дожидаются своей очереди.
2Куриное филе промыть, мелко нарезать и замочить в глубокой миске в смеси воды и соевого соуса.
3Крупными полукольцами нарезать репчатый лук. Мело покрошить немного маринованного имбиря. Нарезать кубиками болгарский перец. Корнишоны в зависимости от их размера нарезать на крупные кусочки.
4Пассеровать около 3 минут нарезанные овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
5Слить воду из миски с куриным филе. И добавить кусочки филе в сковороду к овощам. Жарить на среднем огне с открытой крышкой! изредка помешивая, пока филе не подрумянится. Посолить и поперчить.
6Как только филе подрумянится, добавить сваренные макароны и перемешать. Жарить еще около 10 минут, помешивая.
7Пока блюдо томится в сковороде, приготовим заправку. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп. В глубокой миске смешать зелень с лечо, и по вкусу с небольшим количеством кетчупа. Добавить семена зиры, паприку и четверть стакана воды. Перемешать.
8Заправку ввести в жарящееся блюдо и перемешать.
9Тушить блюдо еще минут 5.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вкусно! Только лук зеленый не добавляла, не люблю сочетать зеленый и репчатый )) И вместо лечо добавила просто морковку, но это ведь не критично?.. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты