ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста жареная с куриным филе и имбирем

Паста жареная с куриным филе и имбирем

АВТОР: Юля Кочубей
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
22
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
400 г
Сладкий перец
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Маринованный имбирь
по вкусу
Корнишоны
100 г
Лечо
200 г
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воду подсолить, и варить макароны около 8 минут. Слить воду и добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись, пока дожидаются своей очереди.
2Куриное филе промыть, мелко нарезать и замочить в глубокой миске в смеси воды и соевого соуса.
3Крупными полукольцами нарезать репчатый лук. Мело покрошить немного маринованного имбиря. Нарезать кубиками болгарский перец. Корнишоны в зависимости от их размера нарезать на крупные кусочки.
4Пассеровать около 3 минут нарезанные овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
5Слить воду из миски с куриным филе. И добавить кусочки филе в сковороду к овощам. Жарить на среднем огне с открытой крышкой! изредка помешивая, пока филе не подрумянится. Посолить и поперчить.
6Как только филе подрумянится, добавить сваренные макароны и перемешать. Жарить еще около 10 минут, помешивая.
7Пока блюдо томится в сковороде, приготовим заправку. Мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп. В глубокой миске смешать зелень с лечо, и по вкусу с небольшим количеством кетчупа. Добавить семена зиры, паприку и четверть стакана воды. Перемешать.
8Заправку ввести в жарящееся блюдо и перемешать.
9Тушить блюдо еще минут 5.
Комментарии (1):
0
Вкусно! Только лук зеленый не добавляла, не люблю сочетать зеленый и репчатый )) И вместо лечо добавила просто морковку, но это ведь не критично?.. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0