Пицца без теста
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
6813
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
22
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
2 головкиКрасный сладкий перец
2 штукиКуриное яйцо
5 штукРастительное масло
3 столовые ложкиПомидоры
2 штукиТвердый сыр
75 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
популярные запросы:
Комментарии (32):
2
это скорее фритата, а низкокалорийной её можно сделать убрав из яиц желтки, оставив только белки, а сыр взять 17% такжемолоко взять
1
яичная запеканка.... верно сказано. мда. ложка муки в яйца (долой желток) и кусочки копченой купиной грудки и правда могли бы это сделать похожим на пиццу. ну и грибы вместо лука. еще и калорийность бы снизилась
0
Отличная идея для вариаций на тему здорового питания. Добавила куриное филе с перчиком и луком, обжаренные без масла + приправа типа «прованские травы». Вкусненько.
спецпроекты
Похожие рецепты