Пицца «Цезарь»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
14
17
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 гМолоко
125 млСоль
¼ чайные ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаОливковое масло
1½ столовые ложкиПомидоры черри
100 гКуриное филе
100 гСыр моцарелла
150 гГренки
100 гПекинская капуста
100 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСоус «Цезарь»
125 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала необходимо замесить тесто: смешиваем муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замешенное тесто кладем в миску и накрываем крышкой. Оно должно увеличиться в размерах не менее, чем вдвое. Для этого потребуется около 45 минут.
2Куриное филе отварить, потушить или обжарить, после остывания нарезать маленькими кусочками.
3Помидоры черри нарезать половинками.
4Нарезать пекинскую капусту.
5Пшеничный хлеб нарезать кубиками со стороной около 1 см и сделать гренки.
6Поднявшееся тесто месить руками несколько минут, после чего раскатать до толщины около 3 мм и переложить на смазанный маслом противень диаметром 30 см, обрезать излишки теста и подровнять края.
7Пока духовой шкаф разогревается до температуры 200 градусов, покрыть тесто соусом и выложить начинку: курица, пекинская капуста, тертый сыр, помидоры черри, гренки. После этого сверху посыпать пиццу молотым перцем по вкусу.
8Поставить в духовку на 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
это самый ужасный рецепт пиццы, который я только видел. какое тесто на молоке, какая какарустапекинскаякапцста
0
Отличный рецепт, пицца получается на тонком тесте, в духовке тесто не становится пышным. Единственное, что стоит поменять в рецепте - салат и черри класть после прожарки в духовке или за несколько минут до конца приготовления, так пицца будет лучше и интереснее. И еще можно класть к полутвердому сыру моцареллу, она дает обалденный вкус. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты