Пицца «Четыре запрещенных сыра»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
21
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр моцарелла для пиццы
150 гСыр дорблю
40 гТертый сыр грюйер
50 гТертый сыр пармезан
40 гИтальянские травы
по вкусуПшеничная мука
на кончике ножаСухие дрожжи
1 гСоль
по вкусуВода
125 млОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью хорошенько! Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
2Начинка: режем моцареллу кусками (!) средней толщины, режем кусками дор-блю, грюйер трем на терке, как и пармезан (можно взять грано подано, или чеддер, или в конце концов, белорусский пармезан).
3Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
4Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (но лучше тонко, эта пицца толстого теста не простит).
5ВАЖНО! не передержите эту пиццу, иначе сыр чересчур подрумянится и затвердеет, и будет невкусно, траст ми! Сыр должен быть тянучий и полностью расплавленный.
популярные запросы:
Комментарии (5):
4
Где ж теперь такие сыры взять? У только один вариант такой пиццы "Четыре российских сыра")))
0
если вы в москве, то места есть :) например, в том же ашане можно купить французский голубой сыр «безлактозный», грюйер не запрещен, ибо швейцарский, но дорогой теперь, конечно. пармезан, так уж и быть можно взять белорусский )) и также в ашане я покупаю швейцарскую моцареллу для пиццы (не буффало - это важно).
1
а в каком ашане безлактозные продаются? была в тц город на рязанке и шоссе энтузиастов - убогость( только белорусские, российские и аргентинские сыры, совершенно отвратные на вкус
спецпроекты
Похожие рецепты