ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Четыре запрещенных сыра»

Пицца «Четыре запрещенных сыра»

АВТОР: Alina Mamiy
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
21
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр моцарелла для пиццы
150 г
Сыр дорблю
40 г
Тертый сыр грюйер
50 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Итальянские травы
по вкусу
Пшеничная мука
на кончике ножа
Сухие дрожжи
1 г
Соль
по вкусу
Вода
125 мл
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с солью хорошенько! Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
2Начинка: режем моцареллу кусками (!) средней толщины, режем кусками дор-блю, грюйер трем на терке, как и пармезан (можно взять грано подано, или чеддер, или в конце концов, белорусский пармезан).
3Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
4Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (но лучше тонко, эта пицца толстого теста не простит).
5ВАЖНО! не передержите эту пиццу, иначе сыр чересчур подрумянится и затвердеет, и будет невкусно, траст ми! Сыр должен быть тянучий и полностью расплавленный.
Комментарии (5):
4
Где ж теперь такие сыры взять? У только один вариант такой пиццы «Четыре российских сыра»)))
0
если вы в москве, то места есть :) например, в том же ашане можно купить французский голубой сыр «безлактозный», грюйер не запрещен, ибо швейцарский, но дорогой теперь, конечно. пармезан, так уж и быть можно взять белорусский)) и также в ашане я покупаю швейцарскую моцареллу для пиццы (не буффало — это важно).
1
а в каком ашане безлактозные продаются? была в тц город на рязанке и шоссе энтузиастов — убогость (только белорусские, российские и аргентинские сыры, совершенно отвратные на вкус
0
я беру в Авиапарке на ходынке
0
долго не могла понять почему сыры «запрещеные"😂😂😂
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0