ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца домашняя

Пицца домашняя

АВТОР: Екатерина Филиппова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
4413
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
19
22
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
175 г
Соль
¼ чайные ложки
Вода
125 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду влить столовую ложку оливкового масла, затем потихоньку добавлять жидкость и замесить однородное тесто.
2Переложить в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3Затем снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Пицца по толщине разная бывает. Даже в пиица-хат разные подают - ведь от теста и толщины круга пиццы тоже многое зависит. Вон к примеру -в чем разница толщины теста для дазаньи и ширина-толщина лапши домашней?! Во всем нужны и опыт и практика, извиняюсь...
1
Это не пицца а тесто для пиццы
1
У меня получилось тесто.
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
3
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0