Пицца домашняя
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
4413
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
19
22
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
175 гСоль
¼ чайные ложкиВода
125 млОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду влить столовую ложку оливкового масла, затем потихоньку добавлять жидкость и замесить однородное тесто.
2Переложить в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3Затем снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Пицца по толщине разная бывает. Даже в пиица-хат разные подают - ведь от теста и толщины круга пиццы тоже многое зависит. Вон к примеру -в чем разница толщины теста для дазаньи и ширина-толщина лапши домашней?! Во всем нужны и опыт и практика, извиняюсь...
спецпроекты
Похожие рецепты