Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца-лепешка

Пицца-лепешка

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
7
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Свежие дрожжи
25 г
Маргарин
30 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести в теплой воде дрожжи и сахар. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место.
2Раскатать тесто в лепешку, смазать оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и розмарином.
3Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Комментарии (3):
0
> развести в теплой воде Сколько нужно воды?
0
около 1 стакана. если тесто получится недостаточно эластичным, потом можно добавить еще немного воды. или наоборот — муки, если тесто будет жидким
0
Очень вкусно, вместо чеснока и розмарина добавила итальянские приправы, получилось изумительно, спасибо за рецепт. Кто будет готовить из смеси муки 1 го сорта и обдирной муки жидкости нужно около 280-290 мл воды, думаю для в/с потребуется меньше, всем приятного аппетита!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
1
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
25
2
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0