
Пицца-лепешка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
7
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
500 гСоль
по вкусуСвежие дрожжи
25 гМаргарин
30 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
6 столовых ложекРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести в теплой воде дрожжи и сахар. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место.
2Раскатать тесто в лепешку, смазать оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и розмарином.
3Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
около 1 стакана. если тесто получится недостаточно эластичным, потом можно добавить еще немного воды. или наоборот - муки, если тесто будет жидким
0
Очень вкусно, вместо чеснока и розмарина добавила итальянские приправы, получилось изумительно, спасибо за рецепт. Кто будет готовить из смеси муки 1 го сорта и обдирной муки жидкости нужно около 280-290 мл воды, думаю для в/с потребуется меньше, всем приятного аппетита!!!
Похожие рецепты