ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца-лепешка

Пицца-лепешка

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
7
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Свежие дрожжи
25 г
Маргарин
30 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести в теплой воде дрожжи и сахар. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место.
2Раскатать тесто в лепешку, смазать оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и розмарином.
3Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
> развести в теплой воде Сколько нужно воды?
0
около 1 стакана. если тесто получится недостаточно эластичным, потом можно добавить еще немного воды. или наоборот - муки, если тесто будет жидким
0
Очень вкусно, вместо чеснока и розмарина добавила итальянские приправы, получилось изумительно, спасибо за рецепт. Кто будет готовить из смеси муки 1 го сорта и обдирной муки жидкости нужно около 280-290 мл воды, думаю для в/с потребуется меньше, всем приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0