Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте

Автор: Евгений Кем
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Кем

Автор: Евгений Кем

3 рецепта

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Зеленый базилик 5 стеблей

Помидоры 5 штук

Сыр моцарелла для пиццы 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и отложить на 10–15 минут.
  • 2. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкой терке, либо разрезать на тонкие пластики.
    У помидор удалить кожицу и нарезать на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять.
  • 3. Выложить на подготовленное тесто дольки помидор, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
    Между помидорами разложить сыр моцарелла (можно весь, если есть еще пармезан). Посолить по вкусу, добавить 1–2 щепотки орегано. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 15–20 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить.
    Пиццу сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Затем пармезаном или остатками моцареллы. Старайтесь распределить по всей площади. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5–10 минут.

Похожие рецепты

Пицца с острым сыром и листьями салата

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 350 г

Дрожжевое тесто 300 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с сардинами, луком и помидорами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Сардины в масле 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с базиликом и кабачками

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 300 г

Цукини 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Сыр брынза 34 г

Зеленый базилик 1 стакан

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 25 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто по‑итальянски

Автор: Марфа Некрасова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Грецкие орехи 8 штук

Чеснок 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль щепотка

Макароны 500 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с помидорами за 10 минут

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 250 г

Рубленая петрушка 40 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов