Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
500 гЗеленый базилик
5 стеблейПомидоры
5 штукСыр моцарелла для пиццы
150 гТертый сыр пармезан
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаОрегано
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и отложить на 10–15 минут.
2С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкой терке, либо разрезать на тонкие пластики.
У помидор удалить кожицу и нарезать на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять.
3Выложить на подготовленное тесто дольки помидор, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
Между помидорами разложить сыр моцарелла (можно весь, если есть еще пармезан). Посолить по вкусу, добавить 1–2 щепотки орегано. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 15–20 минут.
4С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить.
Пиццу сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Затем пармезаном или остатками моцареллы. Старайтесь распределить по всей площади. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5–10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Добавила чуть меньше базилика и чуть больше пармезана. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты