ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте

Пицца «Маргарита» с тертым сыром моцарелла на готовом тесте

АВТОР: Евгений Кем
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дрожжевое тесто
500 г
Зеленый базилик
5 стеблей
Помидоры
5 штук
Сыр моцарелла для пиццы
150 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и отложить на 10–15 минут.
2С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкой терке, либо разрезать на тонкие пластики. У помидор удалить кожицу и нарезать на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять.
3Выложить на подготовленное тесто дольки помидор, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто. Между помидорами разложить сыр моцарелла (можно весь, если есть еще пармезан). Посолить по вкусу, добавить 1–2 щепотки орегано. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 15–20 минут.
4С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить. Пиццу сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Затем пармезаном или остатками моцареллы. Старайтесь распределить по всей площади. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку ещё на 5–10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита»
Автор: Еда
4 порции
1 час 50 минут
17
2
0
Пицца «Маргарита» на тонком тесте
Автор: Marta
8 порций
1 час 30 минут
302
10
2
Пицца «Маргарита» с базиликом
Автор: Catherine
8 порций
30 минут
78
2
0
Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 30 минут
464
28
6
Пицца «Маргарита» с двумя сырами
Автор: Ким Черотов
4 порции
2 часа
2102
99
13