Пицца на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
11
5
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаКолбаса
1 кусокСода
½ чайные ложкиПомидоры
по вкусуРепчатый лук
по вкусуТертый сыр
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать.
2Затем аккуратно всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Вылить тесто в форму.
3Сверху положить колбасу,репчатый лук,помидоры.
4На каждый кружок помидор выдавить немного майонеза.
5Посыпать тертым сыром.
6Поставить в разогретую до 180 C духовку на 20 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Затем достать, дать отдохнуть 10 минут, нарезать.
7Сверху можно посыпать зеленью
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Тесто получается резиновое. Может быть для быстрого варианта пиццы оно и подошло бы, но я предпочтение отдаю готовому слоеному тесту. Все таки после обычной пиццы на дрожжевом тесте этот вариант основы так себе...
0
Только что приготовила. Очень вкусно. Вместо кефира у меня был айран и тесто перед начинкой припекла минут 10.
Удобно что противень прямоугольный сделала 2 начинки с луком для взрослых и без для детей.
спецпроекты
Похожие рецепты