Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
17
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Армянский лаваш
3 штукиПомидоры
4 штукиШпинат
2 пучкаСыр моцарелла
100 гЧеснок
2 зубчикаКетчуп
3 столовые ложкиКардамон
½ чайные ложкиПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.
Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.
2Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.
3Нашинковать шпинат и зелень, натереть сыр (твердую моцареллу).
4По истечении 10 минут вынуть доску (противень) и посыпать всю поверхность сначала зеленью и шпинатом, а затем сыром. Поставить обратно в печь, запекать до полного расплавления сыра (примерно 5-10 минут).
Пицца готова!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты