Пицца по‑студенчески с пельменями

Автор: Andrey Brodyazhenko
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Andrey Brodyazhenko

Автор: Andrey Brodyazhenko

4 рецепта

Ингредиенты

Замороженные пельмени 20 штук

Тесто для пиццы 400 г

Томатный соус 5 столовых ложек

Сыр 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Раскатать из теста круг. Сделать бортик будущей пицце и выложить тесто на предварительно смазанную растительным или сливочным маслом фольгу, расстеленную на большом противне духовки, либо выложить тесто в соответствующую форму. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Нагреть сковороду со сливочным либо растительным (оливковым) маслом, выложить туда замороженные пельмени и обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить сметану, немного петрушки, укропа и тушить пельмени минут 10-15 с накрытой крышкой, иногда помешивая (если будут подгорать, добавить чуть-чуть воды).
  • 3. Размазать томатный соус по тесту. Выложить пельмени по всей плоскости круга и посыпать тертым сыром, укропом, петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 град. духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрая пицца на сковороде

Автор: Анна Ohara
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами и ветчиной

Автор: Михаил Пантелеев
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 650 г

Ветчина 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Соус карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Салями пиканте»

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Острая салями 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельменная пицца

Автор: Алексей Титов
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные пельмени 400 г

Кетчуп 100 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная пицца

Автор: Тамара Гулиц
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатный соус 6 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Консервированный лосось 2 банки

Лук репчатый 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные спагетти с сыром

Автор: Cute_ Helen
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатный соус 1 банка

Сушеный орегано по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Сметана 100 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов