Пицца по‑студенчески с пельменями

Автор: Andrey Brodyazhenko
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные пельмени 20 штук

Тесто для пиццы 400 г

Томатный соус 5 столовых ложек

Сыр 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Раскатать из теста круг. Сделать бортик будущей пицце и выложить тесто на предварительно смазанную растительным или сливочным маслом фольгу, расстеленную на большом противне духовки, либо выложить тесто в соответствующую форму. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Нагреть сковороду со сливочным либо растительным (оливковым) маслом, выложить туда замороженные пельмени и обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить сметану, немного петрушки, укропа и тушить пельмени минут 10-15 с накрытой крышкой, иногда помешивая (если будут подгорать, добавить чуть-чуть воды).
  • 3. Размазать томатный соус по тесту. Выложить пельмени по всей плоскости круга и посыпать тертым сыром, укропом, петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 град. духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1106

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 650 г

Ветчина 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Соус карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
594

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Острая салями 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
705

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные пельмени 400 г

Кетчуп 100 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатный соус 6 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Консервированный лосось 2 банки

Лук репчатый 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатный соус 1 банка

Сушеный орегано по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Сметана 100 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3