Пицца с беконом и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
32
37
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
300 млСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСухие дрожжи
12 гРастительное масло
2 столовые ложкиПомидоры
2 штукиТвердый сыр
150 гКопченый бекон
80 гМаринованные каперсы
60 гРепчатый лук
½ штукиУкроп
1 пучокМайонез
1 столовая ложкаТоматная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.
3Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комнатной температуры). Добавить сахар, соль и масло.
4Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час–полтора (я ставлю обычно у батареи или в духовку при 50 градусах с открытой дверцей).
5Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора греть духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
6Подготовить начинку. Ингредиенты подбирайте на ваш вкус. У меня нашлись помидоры, бекон, каперсы, лук и укроп.
7Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Совет к рецепту
Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания должно быть увеличено (примерно, на 10–15 минут).
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Тесто великолепное! Лучше, чем в Ташире. Мне очеь поравилась пицца я благодарна крайне за рецепт теста. Всем рекомендую, очень воздушное, мягкое и печется быстро)))
0
мы теперь из этого теста все подряд делаем: и пиццу, и пирожки, и даже булочки )))
0
вкусы у всех разные конечно,но в ташире откровенное г. вся еда.самую вкусную пиццу ела пока в пират-пицце
спецпроекты
Похожие рецепты