ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с беконом и каперсами

Пицца с беконом и каперсами

АВТОР: Нетерпящая Обман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
886
32
37
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
12 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Твердый сыр
150 г
Копченый бекон
80 г
Маринованные каперсы
60 г
Репчатый лук
½ штуки
Укроп
1 пучок
Майонез
1 столовая ложка
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.
3Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комнатной температуры). Добавить сахар, соль и масло.
4Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час–полтора (я ставлю обычно у батареи или в духовку при 50 градусах с открытой дверцей).
5Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора греть духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
6Подготовить начинку. Ингредиенты подбирайте на ваш вкус. У меня нашлись помидоры, бекон, каперсы, лук и укроп.
7Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Совет к рецепту
Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания должно быть увеличено (примерно, на 10–15 минут).
Комментарии (3):
0
Тесто великолепное! Лучше, чем в Ташире. Мне очеь поравилась пицца я благодарна крайне за рецепт теста. Всем рекомендую, очень воздушное, мягкое и печется быстро)))
0
мы теперь из этого теста все подряд делаем: и пиццу, и пирожки, и даже булочки )))
0
вкусы у всех разные конечно,но в ташире откровенное г. вся еда.самую вкусную пиццу ела пока в пират-пицце
спецпроекты
Похожие рецепты
Стожки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 50 минут
0
2
0
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
3
0