Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

АВТОР: Alina Mamiy
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
18
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Груши
1 штука
Сыр бри
60 г
Сыр дорблю
40 г
Инжир
1 штука
Грецкие орехи
40 г
Цельнозерновая мука
100 г
Пшеничная мука
120 г
Вода
125 мл
Соль
на кончике ножа
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
2Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто. Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
3А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно). Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
4Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом. Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
5Сборка: через полчаса тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т. к. тесто грубое — цельнозерновое).
6Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
7Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
8Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!
Комментарии (2):
0
жаль я в брекетах не смогу подобное тесто употребить…поищу аналог помягче с такой же начинкой.спасибо😊
0
Рецепт переиначила до безобразия-слоеное тесто+груша+ голубой д’овернь :) Советую всем ваш рецепт, а также попробовать  мою интерпретацию.Оба варианта очень быстро делаются, а люди думают что ты великий кулинар и умеешь готовить)))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0