Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
18
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Груши
1 штукаСыр бри
60 гСыр дорблю
40 гИнжир
1 штукаГрецкие орехи
40 гЦельнозерновая мука
100 гПшеничная мука
120 гВода
125 млСоль
на кончике ножаСухие дрожжи
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто:
в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
2Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.
Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
3А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).
Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
4Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом.
Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
5Сборка:
через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).
6Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
7Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
8Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
жаль я в брекетах не смогу подобное тесто употребить...поищу аналог помягче с такой же начинкой.спасибо😊
0
Рецепт переиначила до безобразия-слоеное тесто+груша+ голубой д'овернь :) Советую всем ваш рецепт а также попробовать мою интерпретацию.Оба варианта очень быстро делаются,а люди думают что ты великий кулинар и умеешь готовить)))))
спецпроекты
Похожие рецепты