Пицца с красным луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Красный лук 450 г

Сливочное масло 50 г

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 стебля

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и положить в него дрожжи и соль. Смешать с одним стаканом воды, хорошенько замесить для того, чтобы получить ровное и эластичное тесто. Сделать шар и завернуть в пленку. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
  • 2. Очистить и тонко порезать лук. Замочить его на 20 мин в холодной воде. Затем обсушить и обжарить до золотистого цвета в масле, посолить, поперчить.
  • 3. Добавить в тесто немного теплой воды и замесить. Раскатать и сформировать большой круг из теста.
  • 4. Смазать противень маслом и положить на него основу для пиццы. Посыпать тонким слоем лука, розмарином и добавить немного коричневого сахара.
  • 5. Выпекать в течение 30 минут.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
761

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 20 г

Кедровые орехи 100 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цукаты 100 г

Соль по вкусу

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Маргарин 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3