Пицца с куриной печенкой

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 10 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная печень 300 г

Помидоры 3 штуки

Маслины 100 г

Лук репчатый 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, дрожжей, соли и теплого молока вымесить дрожжевое тесто, добавить растительного масла, снова вымесить. Выложить тесто на смазанный жиром противень.
  • 2. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто.
  • 3. Помидоры очистить от кожицы и размять до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
  • 4. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Поставить противень в духовку, запекать около 20–30 минут. Готовую пиццу сразу же подавать на стол.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 1 кг

Сыр 350 г

Консервированный тунец в масле 300 г

Маслины 32 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Копченый бекон 80 г

Маринованные каперсы 60 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Плавленый сырок 200 г

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22