Пицца с кусочками курицы и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
31
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 гВода
150 млОливковое масло
1½ столовые ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль с травами
¼ гПомидоры
1 гКуриное филе
1 кусокТвердый сыр
250 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку пшеничную смешать с дрожжами и солью.
2Сделать углубление, добавить теплую воду и столовую ложку оливкового масла.
3Замесить тесто с помощью деревянной лопатки.
4Переместить полученное тесто на посыпанную мукой доску и месить его в течение 5 минут.
5Полученное тесто поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 час.
6Подготовить начинку: нарезать соломкой куриное филе и слегка обжарить на сковородке, либо сварить куриное филе в воде. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками.
7Через час достать теплое тесто и вымесить его с небольшим количеством муки, разделить на две части. Разровнять основу, выложить на противень с пищевой пленкой, присыпанной мукой, и сделать на тесте бортики, чтобы начинка не растеклась.
8Выложить начинку, поставить в хорошо разогретую духовку при 220 градусах на 15–20 минут. Сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты