
Пицца с курицей тикка


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
497
ккал
-
Белки
27
грамм
-
Жиры
26,5
грамм
-
Углеводы
43,1
грамм
Ингредиенты
Тикка-масала 2 столовые ложки
Йогурт 4 столовые ложки
Курица 300 г
Томатный соус 8 столовых ложек
Тесто для пиццы 300 г
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу
Сыр моцарелла 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой. Разделить тесто на 4 порции, каждую раскатать в круг. Выложить на противень.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Разогреть гриль, готовить курицу 10 минут. Смазать томатным соусом тесто, разложить курицу и сыр. Посолить, поперчить.
Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.