Домашняя пицца с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
177
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
25
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¼ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаШампиньоны
3 штукиСмесь перцев
по вкусуКетчуп
3 столовые ложкиМайонез
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСыр
100 гПомидоры
1 штукаПшеничная мука
200 гПриправа Knorr «Шаурма по-домашнему»
по вкусуСухие дрожжи
1 чайная ложкаФиле куриной грудки
1 штукаСушеный базилик
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
2Смешать соль, муку и дрожжи.
3Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11Выложить грибы и лук колечками.
12На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты