Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пицца с курицей и грибами

Домашняя пицца с курицей и грибами

АВТОР: Олеся Кудесница леса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
177
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
25
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
3 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Кетчуп
3 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему»
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Филе куриной грудки
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
2Смешать соль, муку и дрожжи.
3Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11Выложить грибы и лук колечками.
12На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
Комментарии (2):
2
Кетчуп с майонезом плюс приправа «Шаурма по-домашнему»?
1
я делала без приправы.Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста аль-лимоне с рикоттой
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
1
0
Томатная паста со сливочным чеддером
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
18 минут
1
2
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
28
2
0