Домашняя пицца с курицей и грибами

Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Смесь перцев по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
  • 2. Смешать соль, муку и дрожжи.
  • 3. Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
  • 4. В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
  • 5. Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
  • 6. Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
  • 7. После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
  • 8. По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
  • 9. Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  • 10. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
  • 11. Выложить грибы и лук колечками.
  • 12. На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
  • 13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Похожие рецепты

Пицца с маринованной уткой

Автор: Оля Давыдова
17 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 2 головки

Прованские травы по вкусу

Утка 500 г

Шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 300 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца быстрого приготовления

Автор: Светлана Речиц
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Маргарин 150 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сыр 150 г

Ветчина 250 г

Маслины без косточек 1 банка

Кетчуп 150 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с овощами

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с грибами и курицей

Автор: Полина Петрова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками

Автор: Anna Cook
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Колбаса 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Оливки 50 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным…

Автор: Екатерина Солнцева
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Полукопченая колбаса 100 г

Картофельное пюре 50 г

Помидоры 2 штуки

Оливки по вкусу

Тертый твердый сыр 150 г

Кетчуп 20 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 150 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов