ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пицца с курицей и грибами

Домашняя пицца с курицей и грибами

АВТОР: Олеся Кудесница леса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
176
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
25
23
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1/4чайной ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
3 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Кетчуп
3 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему»
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Филе куриной грудки
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
2.Смешать соль, муку и дрожжи.
3.Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
4.В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
5.Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
6.Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
7.После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
8.По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
9.Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
10.Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
11.Выложить грибы и лук колечками.
12.На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
13.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
Комментарии (2):
2
Кетчуп с майонезом плюс приправа «Шаурма по-домашнему»?
1
я делала без приправы.Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0