Пицца с грибами и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 3 часа
1 час 20 минут + 3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
11
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука для пиццы
250 гСвежие дрожжи
15 гОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСвежие грибы
350 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 3 часа
Распечатать
1Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2Чеснок и грибы мелко порубить и обжаривать на оливковом масле на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и томить на медленном огне в течение 30 минут.
3Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто напополам и раскатать в ровный круг толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Выложить начинку и убрать в духовку на 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты