
«Пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
40
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСыр
100 гПомидоры
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКуриное филе
500 гПриправы
по вкусуКонсервированные грибы
200 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Размельчаем в блендере 500 г сырой куриной грудки и 1 яйцо. Выкладываем ровным слоем «тесто» в форму (лучше на дно положить бумагу для выпекания).
2Ставим в духовку на 10-15, чтобы корж слегка запекся.
3Томатной пастой мажем корж из курицы, выкладываем начинку слоями: лук нарезанный полукольцами, помидоры нарезанные полукольцами, грибы, сыр натертый на терке.
4Добавляем все необходимые приправы (у меня это сушеный укроп, сушеная петрушка, немного соли, прованские травы).
5Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Совет к рецепту
Получаем полезную пиццу – 1 кусок содержит примерно 160 ккал (обычная пицца – 330-350 ккал), в ней много белка и минералов. Такую пиццу можно есть хоть каждый день, не опасаясь поправиться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
отличный рецепт, спасибо! вместо томатной пасты можно добавить греческий йогурт. это для тех, кто к пасте томатной спокоен)
Похожие рецепты