Пицца с курицей, грибами и говядиной

Пицца с курицей, грибами и говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Свежие грибы 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто (нам нужно 200 грамм теста): смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
  • 2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать курицу, грибы и говядину на ломтики, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
  • 4. Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
  • 5. Выложить на тесто курицу, грибы и говядину. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
  • 6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.

Похожие рецепты

Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной…

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Сыр моцарелла 100 г

Сыр горгонзола 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

Инжир 100 г

Бальзамический соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с соусом табаско, моцареллой и базиликом

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 пучка

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Соус табаско по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с тыквой, сыром камамбер и говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Тыква 100 г

Сыр камамбер 100 г

Варено-копченая говядина 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с томатами, говядиной и маринованным…

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Варено-копченая говядина 100 г

Маринованный перец 100 г

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда…

Автор: Ekaterina Gusakova
15 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Соус барбекю по вкусу

Сыр гауда 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Красный лук 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с маслинами, каперсами и брокколи

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рукола ½ пучка

Маслины без косточек 100 г

Каперсы 100 г

Капуста брокколи 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов