
Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2292
56
12


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
597
ккал
-
Белки
24,9
грамм
-
Жиры
37,7
грамм
-
Углеводы
46,1
грамм
Ингредиенты
порции
Томатный соус 360 г
Тесто для пиццы 500 г
Листья базилика 70 г
Куриная грудка 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сыр моцарелла 230 г
Кукурузная мука по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.