
Пицца с курицей и сливочным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
677
ккал
-
Белки
42,2
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
62,7
грамм
Ингредиенты
Тесто для пиццы 400 г
Филе куриной грудки 250 г
Помидоры 2 штуки
Свежие шампиньоны 3 штуки
Сливки 10%-ные 200 мл
Плавленый сырок 3 штуки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Филе куриной грудки натереть 2 зубчиками чеснока, солью, перцем и базиликом. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Сливки подогреть в сотейнике, выдавить в них оставшийся чеснок, добавить щепотку базилика. Натереть плавленные сырки на терке и скинуть в горячие сливки. Помешивая, варить на медленном огне пока соус не станет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Готовую грудку, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Грудку нарезать поперек волокон.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, регулируйте время в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины теста.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Готовой пицце дать отдохнуть 20-30 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.