Пицца с курицей и сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
42
29
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для пиццы
400 гФиле куриной грудки
250 гПомидоры
2 штукиСвежие шампиньоны
3 штукиСливки 10%-ные
200 млПлавленый сырок
3 штукиСыр
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
4 зубчикаСушеный базилик
щепоткаРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе куриной грудки натереть 2 зубчиками чеснока, солью, перцем и базиликом. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2Сливки подогреть в сотейнике, выдавить в них оставшийся чеснок, добавить щепотку базилика. Натереть плавленные сырки на терке и скинуть в горячие сливки. Помешивая, варить на медленном огне пока соус не станет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
3Готовую грудку, шампиньоны и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Грудку нарезать поперек волокон.
4Тонко раскатать тесто на большой противень, вылить полученный сливочный соус, распределить ломтики курицы, грибов и помидоров, посыпать тертым сыром.
5Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, регулируйте время в зависимости от возможностей вашей духовки и толщины теста.
Совет к рецепту
Готовой пицце дать отдохнуть 20-30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты