Пицца на мясном корже

Пицца на мясном корже

Автор: Кристина Леонова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Леонова

Автор: Кристина Леонова

13 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сыр 150 г

Свежие грибы 4 штуки

Специи 10 г

Растительное масло 10 мл

Отруби 15 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Корж: измельчаем в блендере мясо и лук, специи по вкусу и желанию. Противень или блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем отрубями. Теперь не торопясь выкладываем фарш тонким слоем около 1-2 см. Помещаем в разогретую духовку минут на 10-15. В результате корж должен подсохнуть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Начинка: овощи нарезаем, зелень измельчаем, сыр натираем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Собираем: на корж выкладываем слоями все ингредиенты, специи по вкусу, сверху сыр. В духовку на 15-20 минут.

Совет к рецепту

Друзья, это пицца и в нее можно добавлять все, что душе угодно)))

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный белый хлеб

Автор: Кира Аветова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сливки ½ стакана

Шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Томатный соус 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 200 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра со сладким перцем

Автор: Виктория Мокшанкина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Молодые кабачки 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 100 г

Телячий фарш 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие грибы 100 г

Сельдерей 1 штука

Сметана 50 г

Помидоры 3 штуки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны по‑каталонски

Автор: Оксана Порунова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов