
Пицца с маслинами, каперсами и брокколи


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
467
ккал
-
Белки
23,1
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
45,1
грамм
Ингредиенты
Сухие дрожжи 1 г
Оливковое масло 5 мл
Ржаная сеяная мука 150 г
Вода 50 мл
Помидоры 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Базилик 1 пучок
Тертый сыр пармезан 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Рукола ½ пучка
Маслины без косточек 100 г
Каперсы 100 г
Капуста брокколи 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать маслины, каперсы и брокколи, помидоры очистить и крупно нарезать, отдели желтки от белков.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.