Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
42
39
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сухие дрожжи
1 гОливковое масло
5 млРжаная сеяная мука
150 гВода
50 млПомидоры
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуБазилик
1 пучокТертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиРукола
½ пучкаСыр моцарелла
100 гСыр горгонзола
100 гВарено-копченая говядина
100 гИнжир
100 гБальзамический соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто (нам нужно 200 грамм теста): смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
2Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
3Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
4Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
5Выложить на тесто моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, полить сверху бальзамическим соусом. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
6Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставь там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
7Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты