Пицца с моллюсками, свежей зеленью и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Моллюски 500 г

Тесто для пиццы 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры черри 110 г

Смесь салатных листьев 170 г

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте маслом большой противень и выложите раскатанное кругом или прямоугольником тесто. Отправьте в духовку на 10 минут до румяного цвета.
  • 3. Выложите моллюсков в сито и отожмите лишнюю воду. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Выложите моллюсков на тесто, посыпьте измельченным чесноком, хлопьями перца и половиной соли. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и отправьте в духовку на 8-10 минут (не передержите, а то моллюски станут жесткими). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В большой миске смешайте листья салата, разрезанные пополам черри, уксус, оставшуюся соль и черный перец. Выложите салат на горячую пиццу и подавайте.

Похожие рецепты

Лингвини с моллюсками и беконом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом…

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анчоусы 50 г

Помидоры черри 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливки 200 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный перец чили по вкусу

Паста фузилли 300 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Сыр мини моцарелла 250 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с томатами и козьим сыром

Автор: Dr. Oetker
12 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Вода 175 мл

Тертый сыр пармезан 125 г

Козий сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика по вкусу

Помидоры черри 350 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фетучини аль денте с соусом песто и креветками

Автор: Antonina Keevis
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Помидоры черри 300 г

Базилик 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 70 мл

Сыр 60 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные креветки 300 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с соусом песто

Автор: Мария Бейтерс
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов