Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пицца с нектарином и свежим базиликом

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Жила-была девочка. Неожиданно она поняла, что ее любовь — Италия. Девочка никогда там не была, видела только картинки и только мечтала. Мечтала о том, как она подрастет, станет независимой и отправится в эту страну чудес навстречу Колизею, пасте, рикотте и джелато. Годы шли, мечта не угасала. Туда ездили ее друзья и знакомые, истории которых она готова была слушать по несколько раз, только чтобы еще более детально все представить. Иногда она отрывалась от реальности в компании со своими друзьями, распевая итальянские песни под вино и рататуй. Девочка выросла, и сейчас она очень надеется на то, что скоро ее мечта станет реальной, потому что уже проделан большой путь для осуществления этой мечты. Что совсем скоро картинки из учебников по архитектуре и кулинарных книг можно будет увидеть и опробовать реально, что часть итальянской культуры навсегда останется в ее сердце.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
15
7
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Соль
щепотка
Вода
1,67 стакана
Сахар
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сыр рикотта
по вкусу
Сыр моцарелла
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Базилик
⅓ пучка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемешать муку и соль в чаше для смешивания. Отдельно смешать воду, сахар и дрожжи и оставить на пару минут, пока не появятся небольшие пузырьки. Добавить оливковое масло и перемешать. Начать перемешивать муку на минимальной скорости, постепенно добавить масляно-водную смесь в миску. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым и однородным.
2Разделить тесто на четыре шарика. Смазать оливковым маслом шарики и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа подниматься.
3Присыпать мукой доску и скалку. Раскатать тесто. Внешняя часть лепешки должна быть немного толще, чем центр.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Выровнять лист с пергаментной бумагой или слегка смазать оливковым маслом. Разложить тесто на пергаментную бумагу или смазать кастрюлю. Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и рукой протереть его по поверхности, чтобы равномерно покрыть.
5Выложить на тесто моцареллу, рикотту. Сверху выложить слой из тонко нарезанных нектаринов, затем сыр пармезан. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут, пока корка теста не станет немного коричневой, а сыр начнет таять.
6Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом или рукколой, сбрызнуть бальзамиком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
1
1
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
2
0