ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с нектарином и свежим базиликом

Пицца с нектарином и свежим базиликом

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Жила-была девочка. Неожиданно она поняла, что ее любовь — Италия. Девочка никогда там не была, видела только картинки и только мечтала. Мечтала о том, как она подрастет, станет независимой и отправится в эту страну чудес навстречу Колизею, пасте, рикотте и джелато. Годы шли, мечта не угасала. Туда ездили ее друзья и знакомые, истории которых она готова была слушать по несколько раз, только чтобы еще более детально все представить. Иногда она отрывалась от реальности в компании со своими друзьями, распевая итальянские песни под вино и рататуй. Девочка выросла, и сейчас она очень надеется на то, что скоро ее мечта станет реальной, потому что уже проделан большой путь для осуществления этой мечты. Что совсем скоро картинки из учебников по архитектуре и кулинарных книг можно будет увидеть и опробовать реально, что часть итальянской культуры навсегда останется в ее сердце.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1188
30
14
238
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
4 стакана
Соль
по вкусу
Вода
1.67 стакана
Сахар
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сыр рикотта
по вкусу
Сыр моцарелла
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Базилик
0.33 пучка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Перемешать муку и соль в чаше для смешивания. Отдельно смешать воду, сахар и дрожжи и оставить на пару минут, пока не появятся небольшие пузырьки. Добавить оливковое масло и перемешать. Начать перемешивать муку на минимальной скорости, постепенно добавить масляно-водную смесь в миску. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым и однородным.
2.Разделить тесто на четыре шарика. Смазать оливковым маслом шарики и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа подниматься.
3.Присыпать мукой доску и скалку. Раскатать тесто. Внешняя часть лепешки должна быть немного толще, чем центр.
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Выровнять лист с пергаментной бумагой или слегка смазать оливковым маслом. Разложить тесто на пергаментную бумагу или смазать кастрюлю. Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и рукой протереть его по поверхности, чтобы равномерно покрыть.
5.Выложить на тесто моцареллу, рикотту. Сверху выложить слой из тонко нарезанных нектаринов, затем сыр пармезан. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут, пока корка теста не станет немного коричневой, а сыр начнет таять.
6.Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом или рукколой, сбрызнуть бальзамиком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0
Макароны в сливочном соусе с беконом
Автор: Михаил Яковлев
8 порций
19 минут
1
2
0