Пицца с овощами и копченым салом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, яйцо, соль и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой.
  • 2. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей соленой воде.
  • 3. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, но обжаривать отдельно друг от друга.
  • 4. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду. Выложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу.
  • 5. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью.
  • 6. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

Пицца с цветной капустой

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Цветная капуста 300 г

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с беконом и овощами

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук-порей 150 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со свежими грибами под соусом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 20 мл

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Рыба холодного копчения 250 г

Кислые яблоки 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сыр 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с брынзой

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Лук репчатый 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с грибами и куриным филе

Автор: Екатерина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2088
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов