Пицца с сельдью и яйцами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Сельдь 250 г

Сыр 300 г

Помидоры 200 г

Майоран 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым.
  • 2. Сыр нарезать полосками, очищенные помидоры кружочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Тесто раскатать, смазать маслом и разложить на нем полоски сыра. Сверху покрыть помидорами и филе сельди, посыпав майораном. Посолить. Оставить на 30 минут.
  • 4. Сбрызнуть пиццу маслом и выпекать в духовке при 180 гр. 40 минут. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца без теста

Автор: NattyS Sokolova
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
2907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Дрожжевое тесто 300 г

Свежие грибы 200 г

Маслины 50 г

Сельдь 200 г

Копченая колбаса 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 50 г

Сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 15 г

Жир 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 500 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбные консервы 150 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сельдь 150 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с острым сыром и листьями салата

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 350 г

Дрожжевое тесто 300 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с копченым окороком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Свиной копченый окорок 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сыр 125 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 300 г

Грибы 200 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 50 г

Зелень 50 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов