Пицца с тыквой и копченой моцареллой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
32
48
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
щепоткаОливковое масло
¾ стаканаЦукини
2 штукиТыква
1 кгСыр рикотта
2 столовые ложкиТесто для пиццы
1,30 кгЛистья базилика
16 штукКрасный сладкий перец
1 штукаКрупная соль
по вкусуЖелтый сладкий перец
1 штукаКопченый сыр моцарелла
650 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаЖирные сливки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Тыкву нарезать кубиками, смешать с 1/4 стакана оливкового масла и солью, выложить на противень и запекать двадцать пять минут при 260 градусах. Сложить в блендер, добавить 200 грамм моцареллы, рикотту, сливки и соль и взбить до однородности.
2Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде на 1/4 стакана оливкового масла поджарить чили. Добавить нарезанные цукини, посолить. Поджарить, переложить в миску. На оставшемся масле быстро поджарить перец.
3Тесто разделить на 4 части, слепить шары и руками размять каждый в круг диаметром примерно 25 см. Выложить на каждый полстакана тыквенного пюре, сверху — четверть цукини, четверть перца, несколько ломтиков моцареллы и листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать три-четыре минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты